» » Resep dan Cara Membuat Putu Ayu

Resep dan Cara Membuat Putu Ayu

Penulis By on Tuesday, 17 January 2017 | No comments




Bahan-bahan:
=========
-1 ons Tepung Terigu
-2 butir telur
-kelapa parut
-Pasta pandan & Vanili
-1 ons Gula Pasir
-1 sdt Pengembang Kue
-250ml santan (1 gelas)
-cetakan kue

Langkah Pembuatan:
==================
1.Campur dan kocok (menggunakan mixer) telur, gula & Pengembang Kue hingga putih dan mengembang.

2.Setelah mengembang, 1/2 sdt pasta pandan & 1/2 sdt vanili kemudian di mix lagi kurang lebih 1 menit.

3.Masukan tepung terigu, mix lagi sampai rata sambil dimasukan santan sedikit demi sedikit selama pengadukan tepung terigu.

4.Setelah tercampur, siapkan cetakan yang di taburi dan padatkan kelapa parut pada sekeliling bagian bawah cetakan, kemudian masukan adonan kue kedalam cetakan.

5.Kemudian kukus kurang lebih 10-15 menit dengan api sedang. setelah selesai, angkat dan keluarkan kue dari cetakan dan kue siap disajikan

note:
-Bahan-Bahan diatas untuk 10 buah putu ayu, jika ingin kebih banyak maka tinggal di tambah sesuai acuan diatas
-Pekatnya warna hijau tergantung banyaknya Pasta pandan yang dicampurkan dan pasta pandan bisa diganti dengan pasta lain untuk variasi
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya