» » Tahu Bulat Kopong Homemade

Tahu Bulat Kopong Homemade

Penulis By on Tuesday, 10 January 2017 | No comments


Yep saya akui membuat tahu bulat berongga ini benar benar ribet. Yang utama tahunya harus benar benar digoreng hingga kering agar tidak kisut saat digoreng Trik tahu bulat agar kopong ternyata dari penambahan baking powder di dalam adonannya. Baking powder dalam resep saya hanya menggunakan 1/4 sdt tapi hasilnya tidak terlalu kopong, jadi jika ingin lebih kopong bisa ditambah jadi 1/2 sdt. Tapi pastikan baking powder fresh dan tidak expired. Cocok untuk bunda yang anaknya suka tahu bulat di mobil, bisa bikin sendiri di rumah :)

Bahan-bahan:
===========
-5 buah Tahu putih
-1/2 sdt Garam
-1/4 sdt Kaldu bubuk
-1/4 sdt Merica bubuk
-1/4 sdt Baking powder (aku pakai yg double acting) cek kadaluarsa

Langkah:
=======
1. Saya menggunakan tahu putih biasa yg ada di pasar

2. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu hingga hancur semuanya

3. Masukkan tahu yang telah dihancurkan dalam lap bersih
4. Peras tahu hingga benar benar kering

5. Keluarkan tahu kemudian bumbui dengan garam, lada,kaldu bubuk dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.
6. Bagi tahu sama rata kemudian bentuk bulat bulat. Simpan dalam chiller kurang lebih 2 jam

7. Panaskan minyak agak banyak, goreng tahu dengan api sedang cenderung kecil. Goreng agak kering dulu, tahu akan terlihat mengembang dan permukaannya mulai mulus baru diaduk aduk hingga permukaan kecoklatan dan kering (saya sekitar 15-20 menit), angkat dan tiriskan.




Selamat Mencoba Bunda...

Salam,
Bingkai Resep Masakan
Sumber
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya